Зима

Зима
А зима будет долгой -
кричали вОроны.
Уж они позаботятся
чтоб мы не вспомнили:
краски лета, весны
пробудившейся запахи,
только снег и дожди
в болотной заводи.
Ты мне ворон скажи,
глаз черный бусиной,
за какие грехи
под перебор гусельный
кол затесан осиновый
что в душу целится,
так хотели любви,
получили мельницу,
перемолотых чувств
глубина не ценится
значит правильно мир,
заметет метелица.
 
А зима будет долгой...