Инспектор ПДН

Инспектор ПДН
Инспектор ПДН – не должность, а призвание:
В озлобленных подростках вы видите ребят,
Которым не нужны опека, наказание,
А ласковое слово и самый добрый взгляд.
 
За местных хулиганов всегда болеть душою,
Послушать и понять, не требуя взамен,
И провести иной, но правильной тропою.
Вы – ангелы в погонах! Но служба - это плен,
 
Ведь тот, кто видел раз ошибки детских судеб,
С личиной подлеца отпетого знаком,
Тот, истину найдя, поступок не осудит,
Но будет до конца отстаивать закон.
 
Хотелось бы без формы пройтись по переулкам,
Не в кителе, а в платье, на тонких каблуках.
Но тишину в ночи пронзит звонок «дежурки»,
И, бросив самых близких, вы снова на ногах.
 
Спасение детей не терпит промедленья.
Мерцает на свету погонная звезда.
Вы – щит, живой рубеж от зла и преступлений,
Во всей большой стране, в селе и в городах.
 
И снова новый день. И снова вы – на службе,
Играя роль друзей, родных, учителей,
Пока хоть одному ребенку это нужно –
Как ангелы, храня спокойствие детей.