Москва

Аудиозапись

Поднимается жаркое марево
Над асфальтом дорожных колец.
И корона на ней государева,
И народного горя венец.
 
А поверья гуляют такие вот,
С ними спорить, друзья, не рискну:
Мол, дороги доводят до Киева,
А все деньги уходят в Москву.
 
Мы по жизни шагали и ехали,
Кто - летал, кто-то мерил темницу.
Но по праву гордятся успехами
Только те, кто прорвался в столицу.
 
И ругая её и во всём виня,
С чёрной завистью тайной людской,
От Лужкова мы все до Собянина
Свою жизнь поверяли Москвой.
 
И в грехах её клясть погоди - налью,
Лучше выпьем за павших с тоской.
Ведь случись что - за первопрестольную
Как один встанем мы под Москвой.
 
Поднимается жаркое марево
Над асфальтом дорожных колец.
И корона на ней государева,
И народного горя венец.