Подписан смертный приговор...

Подписан смертный приговор –
Лицом к стене.
Конвоя тихий разговор
О будущей весне.
 
Смотрю на трещинки в стене,
На старых кирпичах,
И пропадают, как во сне,
Стена и потный страх,
 
Я вижу мощный океан,
Где мачты разных шхун,
И набирает силу там
Тропический тайфун,
 
А на большом материке,
Сверля планете склон,
Воронкой вьется вдалеке
Пугающий циклон.
 
И взгляд заблудится вдали,
За спинами планет,
Где в звездной кружится пыли
Спиралью вечный свет…
 
Конвойный тронул свой прицел,
Проверил точность цифр,
И, ухмыльнувшись, рассмотрел
Макушки бритой вихрь.