ТО ДОЖДЬ, ТО СОЛНЦЕ...

Сегодня я хозяйка в роще.
Кроме меня, в ней ни души.
Народ на дождь осенний ропщет
И выйти в рощу не спешит.
 
А дождь прошел и солнце вышло.
Кусты алмазами блестят.
Но дятлов стук еще не слышен,
И в дуплах белки крепко спят.
 
А в зеркалах округлых лужиц
Я вижу неба синеву.
Хотя просветы уже, уже
И тучи серые плывут.
 
Пора домой. Хочу вернуться
В свой дом до нового дождя.
Надеюсь, что к себе вернусь я,
Покой душевный обретя.
 
5 сентября 2016 г.