Январь

В снегом осыпанном городе
 
На искривленном проспекте
 
По плотному льду шагаю,
 
Не до конца еще веря
 
Что будет счастье.
 
Музыка грустно роняет
 
Ноты, аккорды гитары
 
С твердой и нежной силой
 
О вечере января.
 
И радостно снег осыпает,
 
Блестит, искрится небом,
 
Зная еще мной не разгаданное,
 
Не принятое до конца.
 
Иду зимним вечером к дому
 
Быстро, неровно дыша,
 
Только внутри льется музыка
 
Разящая прежнюю боль.
 
Я руки твои сожму крепко
 
И радостно встречу глаза.
 
Скоро наступит январь.
 
То было год назад