А. Башлачеву
Руки вкровь
Жглись, дрались об струны,
А душа
Гуляла с ветром в поле,
Где мечты
Светлые да юные.
Бубенцы
Были стрелкой компаса,
Да не дошел,
Крутанул судьбою он
И рванул
Стоп-кран на мощном поезде,
Когда душно
Стало ночью в комнате,
Когда думал,
Что не сумеет жить с собою.
Не побежал
Дальше по бумаге он,
Чтоб листок
Стал звенящей песнею,
Чтоб испачкала
Густая кровь гитару.
Не пошел
Дальше за судьбою,
Где в лицо
Дождь струей косою,
Не увидел
Своего Егорку,
Да оставил
Свои песни року.
Он оставил
Свой звенящий ветер,
И слова
Те, которым верил,
И любовью,
Прожигавшей песни
Он скрепил
Жизни своей рельсы,
Да распустил....
Да распустил,
Чтоб гулять с Ванюшей