На лесной лужайке

На лесной лужайке,
Бегал серый зайка,
А за ним вприпрыжку
Маленький зайчишка.
В ту весёлую игру,
Попросилась кенгуру,
А за ним лесной енот,
И большущий бегемот.
Звери посчитались,
Тут же разбежались...
Первым догоняйкой
Выпал жребий зайке.
Обогнал он вмиг енота,
И большого бегемота.
Бегемот увидев лужу,
Закопался в ней поглубже,
Он решил, трудна игра,
Полежу здесь до утра.
А енот, напав на след,
Добывать ушёл обед.
Скучно стало кенгуру,
Прекратила ту игру,
И, подумав, проку мало,
В степь из леса ускакала...
Чтобы план осуществить,
Лучше племенем дружить,
Выбирать друзей по роду
Соответственно природы.
 
18.06.2015г.