Щелчок

я по ушам ловлю щелчок,
такая вот перестановка.
ползёт божественный жучок,
в народе — божия коровка.
 
ползущей лёгкости в обрез.
перевожу глаза на тучи.
тревожу вилкой майонез
и понимаю, что заглючил.
 
бутылка тянется в стакан,
соседний стул толкает пятка...
потом троллейбус-таракан
у дома выбросит остатки.