Метеорит зелёный

из лета выделился зной,
стучит обман передней лапой.
жена искусственной слезой
грозит по-мокрому накапать.
 
в асфальте чёрная роса
имеет виды на колёса.
не нужно ближнего бросать,
хотя – я никого не бросил.
 
разбежка между "я" и "ты" –
пробежка утром мимо клёна,
и если лютики – цветы,
то клён – метеорит зелёный.
 
и если выжатый лимон
похож на внутреннее слово,
то я давно, со всех сторон,
живу оторванной подковой.