ПОМЕРКЛИ КРАСКИ ГАСНУЩЕГО ДНЯ

ПОМЕРКЛИ КРАСКИ ГАСНУЩЕГО ДНЯ
Померкли краски гаснущего дня.
Неумолимо день стремится к ночи,
Хоть уходить ко сну никак не хочет,
Резвится, словно малое дитя.
 
Угомонить смогла лишь ночь одна,
Укрыв уютным, тёплым покрывалом,
Рассыпав звёзды веером сначала
И выпустив луну на небеса.
 
День приутих и погрузился в сон,
Окутанный туманом до рассвета.
А ночь баюкает под звёздным пледом,
Пока порозовеет горизонт.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120080503392
 
Под впечатлением стихотворения Галинки Багрецовой ga-lucia https://poembook.ru/poem/2450613-pomerkli-kraski-gasnuschego-dnya