Трудом души поэта

Трудом души поэта
Слова щепой берёзы
Поэт сложил у печки,
Чтоб выжимали слёзы
Дымком в стихах словечки,
Чтоб, выжигая ритмы,
Вязь слов звала в дорогу,
А не хромые рифмы,
Идущие не в ногу,
Чтоб в схватках не напрасных
Смычка ломался волос,
Согласные на гласных
Не поднимали голос.
Бег мысли косяками
Меж знаков препинанья.
Поэт их смысл строками
Внедряет в подсознанье,
А ночью, на границе
Кромешной тьмы и света,
Прекрасный стих родится
Трудом души поэта.