Совет от сердца

Привет, мой человек родной!
За что меня ты так не любишь?
За что мне причиняешь боль,
Но никогда себя не судишь?
 
И заставляешь меня биться
По триста раз на дню быстрей,
А я должно всегда трудиться,
Стараться, чтоб ты был бодрей.
 
Чтоб кровь по жилам растекалась,
Чтоб до утра мог танцевать,
Чтоб тело жизнью наслаждалось,
Как будто смерти не бывать.
 
Пойми, ты так меня убьёшь!
Инфаркт - и нету уж меня.
Но ты то - тоже ведь умрёшь,
Так пожалей хотя б себя!
 
Бросай бухать, как полоумный,
Скакать как мальчик вокруг дам.
Ведь по годам пора быть мудрым,
Беречь меня от всяких драм.
 
Чтоб билось я, как можно дольше,
Чтоб внуков смог увидеть ты.
Так занимайся спортом больше,
Но без рывков, без суеты.
 
Живи спокойно, наслаждайся!
Еда, так чтобы в меру перца
И если пьёшь, не упивайся.
Совет тебе такой - от сердца!