Немного о нарядах

Немного о нарядах
Жил-был на свете Муравей – романтик и пижон,
в кругу своих простых друзей всем выделялся он,
ведь на работу надевал цветные башмаки
и галстук-бабочку вязал, хоть было – не с руки.
 
Когда тащил с друзьями груз, под ноги не смотрел,
и так, случался с ним конфуз – он падал, он «летел»,
за ним друзья валились все, груз тянет группу вниз,
идут-несут не налегке, работа – не каприз!
 
Ломался строй, потерян ритм, обижены друзья:
«Весь груз испорчен и разбит! Пижон, из-за тебя!..»
Так повторялось, и не раз, терпению – конец:
«Пижон, иди-ка ты, без нас…
«Красавчик-молодец!»… »
 
Изгнали брата – вон, друзья, потерян жизни смысл…
Коль, носишь груз ты муравья, за братьев, всё ж – держись.
Но не простак был, наш пижон, не стал он сам грустить,
стихи слагал, был в мир – влюблен, он стал – писать, творить!
 
Вернулся смысл, стал краток день, ночами он не спит…
и наряжаться ему – лень,
ведь он теперь – пиит!..
=
:-)