Молчит перрон...

Молчит перрон...
Молчит перрон, грустит тихонько
О чем-то своём в городе роз.
Вот провожает парня девчонка,
В такт колёсам гудит паровоз.
 
Он видел так много и понял немало.
И всхлипы от счастья, и слёзы беды.
И градом от пуль не раз накрывало.
Но гордо стоял он в рассветной тиши.
 
Он помнит смех детский и топот,
Минуты веселья, заботу и страх.
И от разлуки прерывистый шёпот,
Надежду с тревогой в карих глазах.
 
Шум поездов и марш «Славянки» —
Знакомы до боли щемящей ему.
С тоскою он ждёт, что вернётся когда-то
Та юность беспечная снова к нему.
 
Молчит перрон и чуть вздыхает...
И дождь роняя на асфальт,
Он ждёт всех нас, по нам скучает,
Глядя в таинственный закат.
 
15.05.2020