Мoй aвгуст

Мoй aвгуст
В блаженной неге месяц мой,
Ночами в звёздах утопая,
Встречая осень, Спас второй
Явил, на Бога уповая.
 
И не припомнить лета час
Торжественней и благородней,
И яблочный заветный Спас –
Преображение Господне.
 
Где яблоко – запретный плод
С благословением по кругу
Румяным солнышком плывет
Навстречу летнему досугу.
 
Твоя счастливая рука
Сулит нам сказочные кущи,
Где мед янтарный в кружке гуще
В руках неловких мужика.
 
Мой август, месяц перемен –
Моё немеркнущее счастье!
Что мне грядущее ненастье?!
Что мне забвение и тлен?!