Я ещё летаю во сне...

Я ещё летаю во сне...
Я ещё летаю во сне…
Беззаботно, как в детстве раннем,
В облаках парю неустанно.
Только лишь — во стократ мудрей.
 
Я ещё летаю во сне...
Просто, буднично и привычно —
Той девчонкой с косой пшеничной,
Чьи глазища небес синей.
***
Я ещё летаю во сне…
Поддаваясь легко желаньям,
Постигаю суть мирозданья
В суете уходящих дней.