От лишних калорий… (заговор-шутка)

Что питательно и вкусно
Превращаю в лист капустный.
То, что сладко или горько
Пусть сухою станет коркой.
Тьфу! На сыр и на колбаски –
Чтобы есть всё без опаски.
Тьфу, тьфу, тьфу! На все мучное –
Превращаю его в сою.
Чур-чур, чур-чур, чур не меня…!
 
Впрочем, заговор – фигня!