Бессоница

Ночные тени,
ночные звоны, 
и листья пламени огня
в калонке.
По стенам кружево на кухне,
тень от шторы,
а в комнате 
лампада пред иконой...
Метель в окне
и мерный стук часов,
и  фонари разбили потолок.
Январь кружит за ледяным окном,
огонь дрожит
и рвется
с кухни вон.
А вечность смотрит с золота икон,
сияет за стеклом
чернично-синим
звездой в лампаде.
И сердце заставляет 
биться чаще,
чтобы любило
и верило оно.