А. Башлачеву

А. Башлачеву
Руки вкровь
 
Жглись, дрались об струны,
 
А душа
 
Гуляла с ветром в поле,
 
Где мечты
 
Светлые да юные.
 
Бубенцы
 
Были стрелкой компаса,
 
Да не дошел,
 
Крутанул судьбою он
 
И рванул
 
Стоп-кран на мощном поезде,
 
Когда душно
 
Стало ночью в комнате,
 
Когда думал,
 
Что не сумеет жить с собою.
 
Не побежал
 
Дальше по бумаге он,
 
Чтоб листок
 
Стал звенящей песнею,
 
Чтоб испачкала
 
Густая кровь гитару.
 
Не пошел
 
Дальше за судьбою,
 
Где в лицо
 
Дождь струей косою,
 
Не увидел
 
Своего Егорку,
 
Да оставил
 
Свои песни року.
 
Он оставил
 
Свой звенящий ветер,
 
И слова
 
Те, которым верил,
 
И любовью,
 
Прожигавшей песни
 
Он скрепил
 
Жизни своей рельсы,
 
Да распустил....
 
Да распустил,
 
Чтоб гулять с Ванюшей