Утренний туман

Утренний туман
Белым паром стелется туман.
Колонны облаков под куполом небес.
Над землёй безмолвной тишины обман...
И виден вдалеке иллюзорный лес.
 
В объятиях блаженства спит
В зелёном бархате долина.
Туман над нею моросит
И мутный воздух накрыл её как дымом.
 
Густая влажность над землёй повисла.
Рассыпалась росинками по травам и кустам.
Алмазными брызгами легла на листья
Так трепетно-красиво исчезал туман.
 
Стеклянным взором озеро взглянуло в небеса.
Там в вышине, разорванные облака
Под дуновение утреннего ветра
Уплывают дальше за леса.
 
Воздух прохладной свежестью пахнул,
Запах от земли смешался с ароматом трав.
А лес лохматый и густой вдали вздохнул.
Туманом он взбодрил свой сонный нрав.
 
11.07.19