В объятиях ночи

В объятиях ночи
Вот гаснет свет, сползает солнце к горизонту.
Багряный закат вечерней дали прощально озаряет краешек земли.
Отсвет медной луны на тёмном небосклоне
Слегка окрашивает небо, где торжествующе луна
 
Сменила главный пост и усыпляет землю, укутывая мглой,
Как черным покрывалом. Луна стирает краски дня…
Бесстрастно и бездушно холодным светом она разбавляет тьму.
Мерцанием звёзд, будто блеском маленьких алмазов
Украшен мрачный небосвод.
 
После шумного, яркого, ослепительного дня
Всепоглощающая и давящая темнота накрыла землю.
и оглушила тишиной, как выключенный телевизор.
Померк экран, исчезли звуки суеты дневной, сокрыты тьмой дела.
 
Всё утонуло в сумраке ночи...
Повсюду на земле горят зажженным светом электрические фонари.
С высоты видны землИ, чернеющие дыры.
Исчезли, раздавленные тьмой неосвещенные места.
В объятиях мглы ослеплены поля, леса, луга.
 
Печалится туман над ними и ветер плачет, завывая.
Во тьме незрима стала вечность жизни.
И ощущение, временно, как будто нас не стало…
 
09.04.19