Временный приют

Временный приют
Вокзал... Вот временный приют
Для странников, покинувших свой дом.
Сигналы поездов призывно там зовут,
Им гулкий шум толпы знаком.
 
Здесь чья-то обрывается судьба,
И разбивается о скалы сожаления.
Встречаются и разбегаются сердца.
Грохочут поезда, и голос объявляет отправленье.
 
Железный привкус, запах креозота
Перебивают запахи людей.
Здесь встречи коротки и искромётны
Под непрерывные движения дверей.
 
Здесь время не стоит, оно всегда в пути.
Людей и сумок - воз, нагромождение.
Главное - успеть и в свой вагон войти,
И замелькают километры, как мгновенья.
 
Здесь ждут, надеются, и плачут, и смеются,
И спят под монотонный стук колес.
В пути родней родни попутчик,
И можно исповедаться до слёз.
 
Пора… и тронулся вагон,
Не спешно набирает поезд обороты.
Тоскливо провожает нас перрон.
Прощай вокзал! И машет вслед нам кто-то…
 
30.08.19