Гимн Лету

Гимн Лету
Скажу вам честно, без обмана,
Тоска осенняя мной бранна,
И не мила, придя вдруг рано...
Да и зимой лыжня не манит.
 
Любовь лишь к лету-сердцу манна,
Разлука с ним...сквозная рана,
Господне лето мозг дурманит,
Сюжет для страстного романа...
 
Как в преисподней, жар, иль в бане.
Меня в исподнем девы дразнят...
Загаром кожи, стройным станом,
Как не сказать им...Проше, пани…
 
Лишь летом я наполнен праной,
Напоен воздух духом пряным...
Играть не стоит смыслом в прятки,
Счастливей стать удастся вряд ли...
 
Коль я не понят, очень странно,
Готов купаться голым рьяно...
Я ночью в море полупьяным,
Под небом, словно, из сафьяна.
 
На левый брег ходить иль правый,
Вам обещаю...только прямо...
Со стройной женщиной...кудрявой,
Пусть жжёт ступни горячий гравий...
 
Продлись хоть день ещё, нирвана,​​​​​​​
О, лето, не кончайся...в травах
Хочу пропасть, пусть даже даром,
Тоской и зимней ведь отравлен…
 
Когда воскресну вновь в дубравах,
Брожу в полях, вполне, я здравый…
Мне летний зной здесь только в радость,
В Муравии волшебной...праздник...
 
С ветвей звучит пусть фей сопрано…  
Как в детстве, мятный ем я пряник. 
Здесь в полном я восторге, право…
Хочу вскричать лишь лету...Браво…
​​​​​​​
Здесь очарованный я странник…
Пока души свет не растрачен, 
Я на земной хотел бы грани...
Чуть постоять дороги к Храму.
 
18.08.2020