Былое

Прошлое в окно стучится,
Хочешь я открою или затаиться?
Что увижу там я, что узнаю?
Или мне не нужно? Лучше опоздаю.
 
Вспоминаю вечер,
может даже больше.
Тень воспоминаний
побудь со мной подольше.
 
Весёлые улыбки,
звезды в небосводе.
Первые ошибки,
записки на комоде.
 
Песни под гитару,
первая влюблённость.
Для кого кошмаром,
Отозвалась скромность.
 
Слова и обещанья,
Равнодушны взоры.
В тишине признанья,
На окне узоры.
 
Всё оно былое,
растворилось в пепле.
Обернись и вспомни,
Счастье было... где-то.