Обитель

Людей любите
Живут пока.
Небес обитель
Недалека.
 
Скользим по грани,
Чёт или нечет.
Судьба нас ранит,
Да смерть излечит.
 
Соблазнов жаждал.
Оставив треть,
За пряник каждый -
Двойная плеть.
 
Родных и близких
Поберегу.
Обидеть? Низко...
Нет, не смогу.
 
А в сердце - море.
То шторм, то бриз.
В счастье и горе
Друзей держись.
 
Душе продажной
Дотла сгореть.
При жизни важно
Не умереть.
 
Кровь плах и пули,
Поклоны тронам...
В раю, в аду ли
Зачтётся всё нам.
 
Псом чутким, верным
Ждёт судный час.
Живём, как в первый,
Последний раз.
 
И ходом крЕстным,
В страстях по грудь,
Стараюсь честно
Пройти свой путь.