Кто-то приказал...

Кто-то приказал
Двигаться вперёд...
Может быть он врёт,
Глядя нам в глаза?
Может быть стоять
Лучше на местах
И из уст в уста
Мысль передавать;
А за мыслью - хлеб,
А за ним - вино..?
...Каждый всё равно
Изначально слеп.
Для чего спешить?
Главное - куда..?
...В мёртвых городах
Чахнуть за гроши,
Источая страх...
...А потом опять
Соки выжимать
Из себя с утра...
Всё вокруг - лишь сон -
Явное - внутри.
Кто-то стопорит
Жизни колесо...
...Скоро брызнет свет
На земной престол
И сойдёт Христос,
И задаст ответ...
...У тебя есть я,
У меня есть ты...
...Я - коварный яд;
Ты - надёжный тыл.
 
04.08.20.