РОЖЬ СОЗРЕЛА НА КОРНЮ

РОЖЬ СОЗРЕЛА НА КОРНЮ
Август дед напоминает - Рожь созрела на корню
И пшеница поспевает. Не скажи - Повременю . . .
В старину страда пылала ! Отдых длился два часа,
Рожь, она не засыпала, а ждала, во все глаза.
***
В поле, так и ночевали, чтобы дождик не застал,
И хлеба, вручную жали, не стремясь на пьедестал.
Все, обронены колосья - доставались - детворе,
Кто там спрашивал согласья. А страда, она в поре.
***
Время сбора урожая ! Коль собрали, сыт народ.
******************************************************
Дёмина Галина 4 августа 2020 г.