СИНЕЙ ДЫМКОЙ НА ЗАКАТЕ

СИНЕЙ ДЫМКОЙ НА ЗАКАТЕ
Пред закатом синей дымкой, пелены зависла синь,
Как преграда, окаёмкой. Я прошу: Обзор раздвинь !
Не услышал вечер. Занят. Ему - Солнце провожать,
Но вопрос, оставь на память, чтоб его не повторять.
***
Проводил и обратился : Наблюдай природы цвет,
Если я - туман ложился, будет яростным рассвет !
Убегу, на ранней зорьке. А к полудню - разожжёт,
Кто сидит у детской люльки, тот и видит, и поймёт.
*******************************************************
Дёмина Галина 4 августа 2020 г.