Ответ поэту - Медведь Белый - ЛИШНИЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЛИШНИЙ
Лишь ночь , одна, меж мною и Всевышним
А завтра, рано утром - эшафот!
Я оказался в этом мире лишним,
Решил судья и ликовал народ!
Да, жил неправедно,но кто из вас святые?
Никто камнями не бросал в меня!
Я на суде смотрел в глаза пустые,
Вы отводили взгляд, боялись как огня!
Не глядя мне в глаза, объявлен приговор,
"Смутьян опасный, тать и вор!
Достоин Смерти!" - стукнул молоток
Короткой жизни подведен итог
И стража волочет меня в темницу
А время уж летит, а не идет
Я оказался в этом мире лишним,
Решил судья! Меня Всевышний ждет!
**********************************************
Медведь Белый
 
Пред оглашением приговора, зеваки чудом разделились,
Одни кричали - Осудить !
Другие, скоро в кучу сбились - Помиловать, а не казнить !
*
Шум прекратить ! (судья во гневе). Я прикажу всех удалить,
И зачитал, как дОлжно и быть.
Собравшиеся удивились. Законы всем не знать, чтобы решить.
*
Исполнить приговор, немедля ! Охрана повела казнить.
Решили - ГоловЫ лишить.
Повесить или отрубить ? Уже не важно. А значит, так тому и быть.
*
На площади - петля болталась и в колпаке стоял палач,
И я услышал женский плач.
Вы разберитесь меж собой. Осталась малость. Уже заголосил трубач.
*
Кто приговор приводит в исполнение ? И вмиг заткнулись,
И палачи, щекой надулись.
Вот, невидаль ! Они схлестнулись ! Глаза, сквозь маску улыбнулись.
*
А дальше - каша - смута, драка ! И я послушный "забияка",
Отпущен был. Решил судья.
Так значит доля не моя. А помогли друзья. Лишили чувства мрака.
**************************************************************************
Дёмина Галина 4 августа 2020 г.
Я ничуть не огорчён краткой дружбой... с палачом.