В грязи воспоминаний

Мы утопаем в грязи,
Грязи собственных воспоминаний:
Всё не своё — загрызи,
Даже глину, металл и камень.
 
Мы утопаем в себе,
В монотонности праздничных будней,
Ищем причины в судьбе,
Да и просто... меняться трудно.
 
Мы укрощаем любовь,
А потом говорим «Слишком серо»,
Мы забываем, где Бог,
И бессмысленно бьёмся в стены.
 
Жизнь начинаем с листа
Из газеты годов так тридцатых,
Но запоздалый рестарт —
В те же грядки опять присядем.