Клетчатый рай

На душе раздаётся отчаянный финишный грай.
Замолчи, вороньё! Я не верила в клетчатый рай,
Где квадраты для каждого: завтра, сегодня, вчера…
Только это — игра. И, поверьте, плохая игра.
Безуспешно стараться ломать или выйти за грань.
Если начал — борись. Или сразу признай: дело — дрянь.
Победивших не судят — фанаты воскликнут «Ура!»,
Чатуранга настолько прекрасна, насколько стара.