Деревенское подворье - подборка

Деревенское подворье - подборка
ГУСИНЫЕ УРОКИ
Мама – белая гусыня
Гоготать учила сына.
– Ну, скажи «га-га», сыночек!
Все мы, гуси, так гогочем.
Что же ты пищишь, гусёнок,
Как молочный поросёнок?
У гусей язык другой,
Повторяй «га-га!» за мной.
Ну, попробуй по слогам!
–...Получилось! Га-га-га!
 
ОВЕЧКИ
Вот БЭ-БЭ-шка - овечка –
Вся причёска в колечках.
А у МЭ-шки - барашка –
В завитушках рубашка.
.
ИНДЮК
Был цыплёнком он, пока
Не подрос до индюка
С красной страшной бородой.
Ой, он гонится за мной!
 
ПОРОСЯТА
С утра умыла мама,
Одела аккуратно.
Мы в платьях – в лужу прямо.
Как весело, приятно!...
 
(продолжение следует)