Иван - чай

Расплескался иван-чай…
Разлилась молоком богула…
Я отчаянно... невзначай
В этих сладких лугах утонула.
И не надо меня спасать!
Я хочу пропитаться летом:
Невесомой былинкой стать,
Или первым лучом рассвета
Пробежать по густой траве
И с разбега – в лесную речность -
Ощутить каждой клеткой бег
Чистой капли в свою вечность.
Жаркий солнечный каравай
Покатился туда, где осень…
Мне кукушка, не открывай
Сколько лет еще, сколько весен…
Мне не надо об этом знать,
Мне достаточно верить в небо,
Этим миром жадно дышать,
Окунаться в земную небыль!