Пьеса в одном действии, одной картине, двух репликах

П о э т
(вальсируя со шторой, как голем из мёда)
 
Я легендарный идиот:
я съединил корабль и бал,
я пил по праздникам компот,
я сам себя луной **ал,
я заклинал лягушек кровь,
булыжники дорог читал,
боялся юных юнкеров,
закаты спелые листал.
Прощай, цветных лесов чертог!
Прощай, тепло подспудных хат!
Уже зовёт меня рожок –
настало время подыхать.
О, жизнь узка, точь-в-точь доска,
а смерть близка, точь-в-точь тоска.
 
А к т р и с а
(возвышаясь, как приходящая свеча)
 
Старость вовсе не ворона.
Гроб отнюдь не крокодил.
Посшибаешь ловко ты короны
всем посланцам дрыхлых Божьих сил.