Надя обречена

Она пришла, ещё меня не зная, в зримый мир.
Она за шторами скрывалась,
впуская осторожно лучик утра цвета беж
в жилища хрупкий кокон.
 
Она ласкала розового цвета лепестки,
и два бутончика легонько колыхались,
и под тончайшие скорлупки век
зрачки катились, словно цифры в телефонном диске.
 
Она глядела в безразличный потолок
и видела на нём бунтующие звёзды
и Бога утомлённого, которому она
молилась, но повсюду мстить желала.
 
Она ждала того, кто рассечёт
её покой свинцово-серый,
разъяв её, как спелый плод,
раскроет трепетное тело и сиреневую душу,
 
но ждёт её лишь рваная весна,
и злые ангелы с глазами цвета ночи,
когтями-крючьями проникнув в плоть её,
начнут терзать её стерильной сталью без анестезии.