Жить хочется

Один. Совершенно один. Я – нуль. Я – дырка от бублика. Прошлогодний луч солнца. Далеко позади осталась работа. Впереди – пустота.
 
Тишина. Вокруг тишина. Все куда-то подевались. Бесцельно хожу взад-вперёд. Есть еда. Нереально много еды. Но ничего не лезет. Потерял килограмм двадцать. Мне холодно. Плед не греет.
 
Надо помахать руками, ногами. Выгляжу идиотом. Если кто-то посмотрит. Больше ничего не сделать. Тяжести не поднять.
Написать текст? Не для меня. В руке дрожит карандаш. Ничего не выходит.
 
Пришёл кот. Старый попрошайка. Ничего не дам – не его время.
Он не потерял надежды. Потёрся о ногу. Древний кошачий приём. Раньше срабатывал безотказно. Сейчас, прости, нет...
Погладил кота. Мягкий, тёплый, пушистый. Приятно. Подумалось – продлить бы момент. Фантазия заработала. Хорошо, если кот будет длинным.
 
Гладишь, гладишь его. А он не кончается. Такая бесконечность. То же про собаку. Главное, чтобы была сухая. И бесконечно длинная. Это – вечность. Та, которую ищут философы.
 
Напридумывал про бабушку с дедушкой. Часто их представляю, хотя ни разу не видел. Будто жили, не тужили. За исключением "мелочей". Дедушка донимал вопросами, например:
- Печка – квадратная, а колобки круглые. Почему?
- Вот купила соли мешок. А когда старую съедим?
- Зачем, бабуля, вспоминаешь сказочного Емелю? Ах, чтобы дед мусор вынес, а не ждал, когда вёдра сами пойдут.
- Куда столько кукурузы наварила? Всех накормить? Как при коммунизме.
 
Бабушка, придумываю, обижалась. Выпив рюмочку, играла на гармошке. Весь вечер. Без перерыва. Приходили злые соседи. Приходил участковый. И находили трезвого дедушку.
 
Вдруг подумалось, это стендап. Видел как-то по телевизору. Там, правда, молодежь смешит. В два-три раза моложе. А мне-то кто запрещает?
Сразу веселее стало. Цель появилась. Возьму, да приду. Выступлю.
 
На душе потеплело. Уже не один. Возраст – повод для улыбки.
Смех продлевает жизнь. Я возвращаюсь.