Вредный мираж головной

Кроме всего между прочем
Кинь думы свои на алтарь,
Убрав всю не нужную "хмарь",
Чтоб душу свою среди ночи
В лютый не вложил январь!
Нет света, один новый год!
Воет пургой вольный ветер,
Черен и жгуч сонный вечер!
Снег сеет судьбу в огород,
"Мерзну я в стылой карете"!!!
Я летом весну призываю?!!
Терпит душа летний зной, -
Признать может осень зимой?
А осень сменить может маем:
- Но вреден мираж головной?!!