А сегодня кровь моя стала холодной

На оторванной стороне накладного кармана
Заражением крови поползла отрава
А я сегодня проснулся с белой кровью
А я сегодня вчера не помню
Холод греет за сердцем душу
Кровь превратилась в лёд и стужу
 
И только проклятое наваждение из - за плеча вылезает
И только ремесло палача от слов спасает
От злости трясутся суставы в клетчатой сумке
Забери обратно рассудок буквы
В книге теней картинки оживают
Из библии апостолы стволы наставляют
Молитвами псалма в упор стреляют
 
И потерялся статус законности
Независимость зависимой стала
Мне – бы убраться поскорей под землю
Где все друг – друга знают
Где пласты коры не сдвинуть с места
А могильные черви с аппетитом чавкают
И каждая жизнь на вес золота
А под землёй золота навалом
 
Перестали являться во снах отражения
В зеркалах появились чужие тени
Выцвела жесть покрытая чёрным… в белое
А белое хрупким стало, бумажным
И рубили под корень морозы
Все не выпавшие каплями слёзы
На стальной пружине капкана цветы расцветали
От лампады шарахался свет в сторону снегопада
 
И тихо ползёт лопата, сдирает дёрн
Никого не будит, на камни наносит узор
Закопана неглубоко икона, да корни уже пустила
Земля отдаёт неохотно, кого для себя схоронила
Переперчён и подавлен скорбный разговор
Неудачи преследуют отказом скорчить минором мажор
 
А в бреду невыносимо разобрать, где шах, где мат
Где выше голов обнажённые чресла твёрдо поникнув стоят
И бесполый обрубок сизого дыма вьётся убежать
На костылях ковыляет дорога, а пыль продолжает лежать
И выше храма забрался ветер размытого дождём октября
В логово смерти стучится жизнь сапогом, а надо открыть на себя
 
Вполголоса рисунок угольной прозой
Через портрет лишённый лица
Ночная прохлада в форточку лезет
Срывает фрамугу окна со стекла
А сегодня кровь моя стала холодной
А сегодня кровь моя похожа на лёд
Моё ремесло превращается в пытку
Слова вкусом тлена выплюнул рот