Колыбельная что - бы проснутся

Как смеркалось, да так не спалось
Каждому по сну не раздать
Дорога снов дальняя, да скрипит колесо
Студит кровать
А раз окно похоже на форточку
Так пусть ветер холодит снаружи
В прятки играли струны на гуслях
Колыбельную
 
А на вёслах сушу не переплыть
В сухом корыте грязь не смыть
Страшно становится без сна
Видеть сновидения
Черпать из себя стихи без слов
Не видя спин семи углов
Раздавать на лево правой стороной
Да в пустых объятиях ночевать потом
 
Облака выросли, не нужна опека неба
Золотом рисовало солнце картины лета
Да пришла зима, краски вымерзли
Кисть упала ворсом на прописные истины
А сна, как не было, так не приходит
А колесо всё скрипит и скрипит в небесном обозе
 
Тает белая кровь, а красная сворачивается
Раздали по выходному пособию глазами незрячими
Отрывным билетом сорвали пробуждения
Всем сёстрам дали по брату в утешение
А ночь зевает до обморока, до самой диафрагмы
Шевелится в груди, просыпаясь, инфаркт миокарда
 
И не до смеха ночи, приходит, а спать перестали
Полезла в горы, где воздух разряжен и непонятен
Полезла по скалам, где падать под рёв эха
Упасть захотела в щель расщелин
А за спиной лютуют морозы, да воет пурга
Осметить – бы надо наш договор, раз к нам приползла
 
А живым цвести, а мёртвым венки плести
Побудь рядом со мной сон, пусть даже трава и забыла, как расти
Не просили у богов прощений, а они не просили у нас
Так чего же тогда мучить ночь, пусть приходит и снами мучает нас
Луна по лунной поверхности носится, не успокоится
Как смеркается – снами в сны просится
 
А хлеб жуём за столом, да насытиться всё мечтаем
Волны дикой тоски по сну всех наполняют
И нет виноватых, кругом одни правые
Отказалось небо обнимать сны, так ночью стихи сочиняем
И никого не позовём на помощь, мы слишком гордые
Колыбельную споём хором, что – бы проснутся от голода