Не слушай тех, кто послушен

Построй свои каноны, как сам стоишь
Не опираясь ни на чьё плечо
В тебе дым
В тебе законы неписаных истин
Вспомни ремесло поэта
Не уносить - дарить
Перо гладит до отупения очередной белый лист
 
Сегодня капли пьяны украденным дождём
Да ты не привык жить под зонтом
Часов маятник в кресле - качалке
Качает стрелки
Измяты буквы словами
Выруган стиль
Сердце бьётся ровном шагом
высекаемых интервалом искр
 
Повисит ещё солнце
Повисит ещё Луна
Ты долго бьёшься над прозой
Отпахав пол версты стиха
Давай простимся на время затмений
И пусть темнота не приходит в гости со светом
В такую жуть ты пишешь, как людоеды относятся к детям
 
А кроме любви, есть ещё чувства
Кожа снов покрывает сновидений кости
Остывает тёплый камень
Припасённый, стать в грудине гостем
У тебя нет вопросов количества
Такая груда теряет форму
И внешний лоск - не твои стихи
Ты плачешь рядом с затмением
Но света не просишь взаймы
 
Только волдырь от дикой крапивы
Вызывает жалость
Твой гнев не опасен
Твой гнев ужасен
Надоели мухи плести кружева паукам
Надоели советы - как надо писать
 
Ляжет мёртвый свет лампы в пыль
Коготь царапает полироль
Выжигает взгляд глаз
Косит в сторону забросить ремесло
Магистральный отход чёрного хода
Ножницы, острой кромкой режут слова ватмана
Треплет ветер загривок истин
Где ты стоишь на ногах не качаясь