Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - В ЧУДЕСНОМ ОЗЕРЕ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - В ЧУДЕСНОМ ОЗЕРЕ

Аудиозапись

( Звуки на озере )
 
В чудесном озере с зеркальной гладью
Нет всплеска волн в прибрежных камышах.
Когда нельзя препятствовать желанью:
Забыть на миг о прожитых годах.
 
Когда в душе звучат с какой-то грустью
Аккорды чувств всё в думах об одном:
Как быстро в жизни от истока к устью
Мы по теченью времени плывём.
 
Жаль, смазана картина отраженья,
Вновь ветер гонит волны к бережку,
Но как забыть такие впечатленья:
Всё, что сближает радость и тоску.
 
Так надо жить, забыв про неудачи.
Ценить всё то, что кажется простым.
Тогда и чай в стакане будет слаще,
И каждый новый день неповторим!
******************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Облака в воде качались. Лес, как в зеркало глядел,
Рыбки на мели плескались, ветерок шалить не смел.
В это время, пред рассветом, мать природа ещё спит,
С о л н ц е - озаглавит светом, ветерку разгон велит.
***
Потихоньку - полегоньку, рябь появится - волной,
И в Берёзоньке, спросонку, ветер зашуршит листвой.
А Осинку - т у - б о я к у, до макушечки встряхнёт,
Знаем мы, её мерзляку. Есть повадки, знал народ.
***
Красоту земную видеть - не за деньги - забирай !
Но не сметь , её обидеть. Это - наш заветный край.
Ширь озёр живёт средь леса. Можно рыбки половить,
Или ради интереса - п р о с т о - по лесу бродить.
*************************************************************
Дёмина Галина 4 августа 2020 г.