АВГУСТОВСКИЙ НАТЮРМОРТ

АВГУСТОВСКИЙ НАТЮРМОРТ
Непроизвольно, сам - собой сложился на дачном дворике арбузный натюрморт,
Кто, в День Арбуза, соком насладился, кусочек взять - к столу не подойдёт.
Свидетелем - б у к е т - украсил столик. Осиный рой на сладость прилетел,
Оставят след, а отгрызут - хрусталик. А следом - новая оса. Как рой гудел !
Букет цветов, взгрустнул с обидой. Он красовался, но внимание не привлёк,
Осиный рой, тот не показывал и виду. Арбуз съедался, а что сладкий невдомёк.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 4 августа 2020 г.