Спасибо Ною...

СПАСИБО НОЮ…
Виноград поспел, в бочонки давят,
Пусть гуляет в них вино.
Лето, на исходе, постепенно тает,
Так уж, каждый год заведено.
 
Вот кому дано раздолье,
В бочке дуба- разгуляй.…
Набирайся сил привольно,
Градусом: играй, играй…
 
Ещё, Ной, лозу спасая,
От потопа уберёг.
Черенки – потомки сада рая,
В трюмах, сохранял, как мог.
 
Сохранил для нас – потомков,
Чудо дружбы солнца и лозы,
Нам напиток, с вкусом тонким,
С цветом радуги – красы.
 
Пьём под праздники «Игристое»,
Пузырьками, увлечённые.
Тосты дарим всем, неистово,
Лёгким хмелем, окрылённые.
 
Тост за Ноя , прародителя,
Видно, знал он в винах толк.
От чабана, до правителя,
Позволял себе вина, хотя б глоток.
*** 04.08.2020.