Шланг

Утром некогда покушать,
Не до лирики в душе,
Прохудился шланг от душа,
Три часа чиню уже!
 
Так и эдак с ним сражался,
Прикрутил наоборот,
Он напрягся, сильно сжался
И пустил фонтан в живот!
 
Хорошо, что хоть не ниже
И не очень широко…
Так одним врачом в Париже
Был придуман душ Шарко!
 
Но смекалки нет предела,
Хоть процесс порой и сложен,
Удалось мне шланг приделать
К старому (нашёл в прихожей).
 
Пусть не очень эстетично -
Душ длиннее стал на метр,
Но зато его отлично
Можно брать и в туалет!
 
Только я напор прибавил
И расслабился слегка,
Шланг опять струёй ударил
И взлетел до потолка!
 
Не срослось, напрасны муки -
Отторжение в звене!
Шланг виновен, или руки -
Промелькнуло в голове...
 
Вставив палец, как заглушку,
В шланг, закрыл потуже кран.
Собирая воду кружкой
С пола, думал: вот баран!
 
День потерян, право слово.
Выжав тапки и трусы,
Я пошёл в «Хоз-маг» за новым
Вдоль шоссейной полосы.
 
Прикрутил. Ну как же кротко
Из него журчит вода!
Душ обмыл чекушкой водки.
Всё по-русски, господа!
***