Лето кончается

Лето кончается
Сказано многое, чувства проверены,
Сердце уже не дрожит.
Небо дождями грозит преднамеренно,
Больше меня не держи!
 
К берегу лодка усталая чалится,
Следом ложится туман,
Лето кончается, часто случается
В нём остаётся роман.
 
Алым закатом тревожно подсвечена
Горечь разлук и утрат.
Сказка суровою былью развенчана,
Ей не вернуться назад…
***