О, нежность, где берешь свои истоки,...

О, нежность, где берешь свои истоки,
Чтобы воспеть живую красоту?
О, чувственность, не прячь свои пороги,
Не прикрывай стыдливо наготу…
 
Тебя я воспевать готова,
Тобою «брались крепости» не раз….
Но…искренность - твоя сестра- сурова,
И без нее всё рухнет в тот же час…
 
Закрыв глаза – в доверие Вселенной,
Щекой холодной ощутить дыхания тепло,
Делиться тайно сокровенной,
Не в этом ли предназначение твоё?
 
Рукою нежною касаясь,
Шепча тихонечко заветные слова,
И в неге чувства растворяясь,
И оживать как талая вода,
 
И ощущать всем телом шепот легкий,
Настойчивость шероховатых губ,
Упасть в туман томлений топкий
И, бездыханно заплывая в глубь,
 
Вдруг изогнувшись тетивою в луке
От напряженья ждущей выхода стрелы,
Стеня в томлениях и муке,
Трепещут тело и эмоции мои,
 
Успеть вдохнуть и раствориться снова,
И каждой клеткой ощущая дрожь,
В объятьях крепких и суровых
Ты «милосердием» меня спасёшь,
 
Мой «млечный путь» вздохнёт устало,
И твоё сердце ощутит покой,
И если вдохновение совпало,
То не пройдёт и ощущение любви земной…
 
И безмятежность не милуя,
Страсть снова заявляя о своих правах,
Напомнит чувственность и влажность поцелуя,
И терпкий вкус малины на губах…
 
2020