Утреннее

Господь и Бог мой,
Какая благодать –
В рассвете утреннем
Встречаться с Твоим Ликом…
И в тишине предутренней
Душа стремится воссоздать
Ту прелесть райскую
И трепетность молитвы,
До слез благодарением полна
За пенье птиц и тайну пробужденья,
За дар земного бытия,
За трепетность листвы и красоту цветенья;
За жизнь, за путь, за крест, порывы вдохновенья,
За боль, за слёзы, за печаль,
За дар любви и чувствовать уменье,
Ещё Тебя благодарю
За тайну провидЕнья,
За неслучайность встреч земных
И неслучайность попущенья…