Взаймы нам жизнь себя не предлагает

А иногда, под впечатлением успеха
Не замечаем, как друзья становятся другими
Над тонкой гранью тихо зависть выползает
И взгляды добрых глаз становятся глазами злыми
И очень трудно распознать бывает
Насколько сильно сердце стало червоточить
Ведь если зависть проникает в душу
Она не только душит, но и лицемерью учит
 
А сильные не верят в предрассудки
А сильные не могут без успеха
И радость сильных искренна, правдива
Но это – то их часто и подводит
Кто с завистью пришёл, тот спрячет злобу
Тому важней считаться дальше другом
И ждать, до боли ждать скрипя зубами
Что – бы дождавшись уколоть из – за спины
Как верный друг вчера…
сегодня жалит, как завистливый подонок
 
И это правда, и правда эта в том
Что зависть в слабом корни никогда не обрубает
И если есть один, кто дружбу не предаст
Всегда найдётся тот, кого за слабость станет дёргать зависть
Таких терять не жаль, они чужие всем
Они в конце концов теряют всё, чем дорожили
Труднее не предать,
успех и радость искренне делить,
Взаймы жизнь дружбу нам и верность никогда не предлагает