Двенадцать баррикад

Двенадцать баррикад
Я стану шелестом в резвящейся листве,
Где всё просчитано в на взлёт идущем танце.
Едва расколется вибрирующий панцирь, -
Мечтать взахлёб о том, что не успел,
О том, что не подвластно было мне и
О том, что будто было наяву.
Твои слова огнищем Прометея бросаются к потухшему костру.
 
Я буду выпущен горящею стрелой. Мне тетивою станет пульс кардиограммы.
Я - где-то здесь, Ты - где-то там, но как ни странно,
Пространство наше живо. Расцвело
Касание твоё надеждой в теле -
Я выдумал его. Так ну и что ж?
Укус судьбы не может быть смертелен, покуда ты внутри меня живёшь.
Покуда всё, что есть, и всё, что было,
Сплетаются подобно инь и ян.
Внутри меня по-прежнему дождливо.
Мне всё теперь - вопрос календаря.
 
Я - узник, метко втиснутый в сезоны,
В двенадцать первоклассных баррикад.
Я чувствую тоску твою и зов, но
Что могу? Ни слово, ни строка -
Отнюдь не ключ. Мишенью на дуэли
Со временем в борьбе я становлюсь.
Терпи, мой свет, терпи и будь сильнее.
Я очень скоро всё-таки вернусь.
 
07.07.19 21:30